注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙坑人的博客

传家有道惟存厚 处世无奇但率真

 
 
 

日志

 
 

【转载】康有为60岁强娶18岁小姑娘:还说那是真爱  

2017-06-13 16:43:55|  分类: 历史,真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康有为60岁娶18岁小姑娘:还说是真爱

       提起康有为,稍微懂点历史的人都会认识此人,甲午战争失败之后,正是康有为康有为扛起了变法的大旗,上述光绪皇帝请求实行变法图强,虽然后来变法以失败告终,但是这次变法被看做是资产阶级改良派对改变中国命运的第一次尝试,是值得我们肯定的,不过戊戌变法的带头大哥康有为晚年真的做事就有点不地道了。

康有为60岁强娶18岁小姑娘:还说那是真爱 - 一统江山 - 一统江山的博客

       光绪二十四年八月初七日,慈禧宣布 “临朝听政”,光绪皇帝被囚禁了起来,开始铲除戊戌变法人士,康有为在得到消息之后,全然不顾变法同志的安危,自己是快马加鞭经香港逃到了日本,表示要 “奉诏出外求救”,在日本康有为提出一个建议,那就是中日合并,叫日本来管理中国,这人到了此时,已经完全丧失了立场跟人性,光绪二十五年清廷跟日本交涉,要日本归还康有为,日本于是将康有为送到了美国,在美国不断的宣扬君主立宪制才能救中国,当革命形式一片大好的时候,康有为的角色已经发生了转变,成为了顽固派的代表。

康有为60岁强娶18岁小姑娘:还说那是真爱 - 一统江山 - 一统江山的博客

       清朝灭亡后,康有为回到了中国,此时他还是极力推重君主立宪制,反对共和,并且成为袁世凯称帝的帮凶,在康有为晚年,他性格的缺点都被暴露了出来,真的叫人们怀疑此人的品格问题。

康有为60岁强娶18岁小姑娘:还说那是真爱 - 一统江山 - 一统江山的博客

       他回国后成天混迹在妓院等地方,这跟他标榜的 “一夫一妻制” 格格不入,他在西湖泛舟的时候,把妓女比作是西施,自己比作是范蠡,遭到当时人们的唾骂。1918年,康有已经60岁了,一日在西湖游览的时候,看上了一个18岁的浣纱小姑娘,非要逼得人家嫁给他,这个小女孩家由于家境贫寒,最后被康有为是连哄带骗搞到手,当时的人们都把康有为的这段婚姻当笑话看,但是康有为不在意,还给别人说我们这是真爱。在上海举办了隆重的婚礼,康有为的妻子跟子女为了表示抗议,集体缺席了这场婚礼。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017